проснулась осень

Вячеслав Рясиченко
Проснулась осень золотая,
Наряд пошила золотой.
Все краски радуги собрала,
Рисуя новый облик свой.

Открылся бал из ярких красок,
Среди цветов, листвы, травы.
Как жаль что птицы улетели,
Они предвестники зимы.

Природа будто бы прощаясь,
Сменила прежний свой наряд.
И буйством красок засияла,
Как пышность праздника в парад.

Вот первый снег добавил красок,
Зима листву запорошила.
Но осень встретила сама,
И уходить всё не спешила.
Р.В.П.20:45 04.10.2016