Пролетела жизнь

Андрей Иванов 47
Пролетела жизнь, как метеор,
Всё сжигая в окружающем пространстве.
И её итог - двойной укор
В полутленном быте достоянстве.

Выйду в поле - и нарву цветов -
Пусть букетом освежают кухню.
Мне не надо больше докторов -
Завтра снова я проснусь под утро.

Мягкий свет, и падшая листва...
Жаль, что путь совсем уж, видно, пройден.
Шепчут губы так избитые слова
О политике, о быте, о погоде.

Клён листвою занесёт тропу.
Скоро льдом покроются все лужи.
Я с собой, поверьте, унесу
Боль души, что непонятна вроде.