Оставь тропу войны...

Охантесса
Оставь тропу войны,вернись домой.
Ты вспомни,что ты женщина,ты- мать.
Довольно копья за политиков ломать,
Надел земли зарос густой травой.

Оставь тропу войны,вернись домой
И даже, если снова закричали
Друзья:-Мы воины,мы землю раскачали...
Вернись домой,стань нежною женой.

Забудь навеки ужасы сражений,
Доспехов звон и злобный взор врага,
В грязи дорог проклятья поколений,
Удар тупой штабного сапога...

Оставь тропу войны,вернись домой,
Где плачут неродившиеся дети.
Ты,женщина!Твой долг на этом свете-
Хранить очаг семейный,добрый,свой!
                октябрь 2016 г.