Осенняя благодать

Татьяна Константинова 2
Воздух чистый и прохладный,
В парке клён стоит нарядный,
А в гроздьях красной рябины,
Сюжет красивый для картины.

Осенний ветер лёгким танцем,
С умиленьем  кружит вальсом,
Уподобив торжеству -
Срывает жёлтую листву.

Как не странно, так бывает:
Дождь печаль с души смывает,
Заполнит мыслей пустоту,
Подарит новую мечту...

Прелесть осени не в том,
Что мы ходим под зонтом:
Урожайный нынче год,
Ликует, празднует народ.

С чем и мы Вас поздравляем,
Радости, добра желаем!
Дай,  Боже - эту благодать,
Каждый год нам созерцать!