Звуки чистых есенинских снов

Ольга Алиева 3
Сентябрём золотились дорожки
И грибные поляны в лесу.
Отряхнул, улыбаясь, Сережка
С длиннокосой берёзы росу
И запел, широко и понятно,
Что иначе и спеть не проси.
Песни эти как белые пятна
На подоле певуньи-Руси.

Зазвенели сады соловьями,
И лучи замерцали стрекоз,
И, разбуженные муравьями,
Словно вздрогнули плечи берёз.
В гладкостенном небесном стакане
Шумно вспенились волны ветров,
Внемля звукам певучей Рязани,
Звукам светлых есенинских снов.