Какой сегодня день? Спроси меня об этом. И для чег

Ирина Бурнина
Какой сегодня день? Спроси меня об этом.
И для чего? Неважно. Прошу поговори.
Я в очереди к жизни со сдачей и билетом.
Права уже просрочены, и их ты не смотри.
Зачем перебираем на пальчиках до края,
До самых изощрённых невероятных тем?
Ты - самый одинокий, а я - почти живая.
Любовь на тонкой пленке проявлена не тем.

Всё на исходе жмётся, патроны не играют.
Твоё лицо под кожей сливается с моим.
Все звуки неизбежно, не рассыпаясь, тают.
Как будто снова утро, мы аккуратно спим.
Как кошка поползла моя рука к твоей,
Огородившись пледом, затейливо расшитым,
Схватив своё из горки, я поделилась с ней,
А после я наверно сочту тебя забытым!

Ты понимаешь больно, когда окно не бьётся,
Когда цепляешь телом, но не имеешь сил,
Тогда душа ничтожна, тогда и горло рвётся,
А ты потом в глаза… хорош и слишком мил.
Да как отречься так, чтоб не желалось больше,
Чтоб вытерпеть своё, и выдержать, и встать?
Я не могу, ты видишь, сегодня плачу дольше,
Мне надо хоть на кроху тобою подышать.

Под тишиной воды не отразилось лето.
Он закипает ровно, а надо через час.
Пиши мне сразу в мозг, я очень жду ответа,
Хочу оставить мир, где люди пьют за нас.
Где счастливо целуясь, мы слишком голодаем.
Борьба за счастье будто намечена судьбой.
Я жду тебя, постой, тот остров обитаем,
И это только ты, да я, да ты со мной.


Не вздумай уходить, когда билет не выдан,
Когда на кассе мелочь, как врассыпную, вон
Намечен первым планом законченный на выдох
Ты лишь на горизонте: "Ура, а вот и он!"
Пиджак, ступени, стены и лифт цвета металлик,
Зачем всё обнажилось в моих больших глазах?
Иди ко мне, котенок, ты вэри стронг фаталлик.
Игра. Любовь и жизнь не прячется в словах.