Веролякствующие буквы

Сергей Парамон Артамонов
Веролякствующие буквы, страстью пышущие девы,
Мне не надо сверхурочных, дайте музыки и хлеба.
Я вином омою раны, медом диким напитаюсь,
Постных личик мне не нужно, я с блудницами общаюсь.
В них свобода совершенства, плясок бурных до утра
Жизнь – учение Эпикура, прочитайте и тогда…
Кто-то примет это дело, праведный скорей отвергнет,
Ведь на праведных и кротких нагоняет страх Геена.
В золотом Иршулаиме, где Геена нынче лавки,
Шастают со всего света люди добрые и шавки.
Я к чему все это начал, подбирая к месту слово –
В жизни каждому свое – Кесарю – динар и Богу.
Кем нам стоит быть наверно это мы и есть сейчас,
На деньгах не похоронят, как и жизнь прожить за час.
Оставляю вам надежду, шелестящие страницы,
На которых черной краской зарифмованы десницы,
На ходульных костылях, с искривленными горбами
Гномы, тролли, домовые, призраки, коты, собаки.
Хором верным, тяжелющим с книг моих обвоют разум,
Из утроба крик блаженства, как при явственном оргазме.
Будь что будет, до свидания, а кому то и прощай!
Избранным – билет в автобус по маршруту «Светлый рай».
20.08.16