Ткань Времени

Олег Мичник
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




Ткань Времени с узелками
На внутренней стороне событий
Колышется на ветрах пространства..
И вглядываясь в его узор
Успеваешь уворачиваться от перманентных прозрений
Распознавая в его завитушках свою еще не прожитую
Жизнь В тайне надеясь на собственное бесстрашие там -
За поворотом который никогда не различим
Далее предстоящего мгновения.. Вновь
Ты видишь свое непредсказуемое прошлое
Как невысказанное сказуемое бесконечно стремящееся
Стать главным членом предложений на твоем Пути и
Никогда не достигающее этого в связи с подлым подлежащим
Кое в силу своей кило-грамматической независимости
Изменчиво как эхо на ветрах пространства
Как ткань Времени.. и ускользающий от себя самого
Перепрыгивающий по её внутренним узелкам ты
И твое подлежащее местоимение.. слишком личное
Вн(еО)М



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *