Сквозь

Никита Берсенев
Я иду сквозь город мертвых душ.
Тонущих под проливным дождем.
И капли сразу превращались в лед.
А в голове колокола церковных служб.

Я падаю сквозь землю в никуда.
Я слышал, треском разбивался лед.
И в этот замечательный полет.
Настала слишком громко тишина.

Отчетливо не слышу ничего.
Но вижу ваши души все насквозь.
Из них течет ручьями кровь.
И скоро станет все мертво.

Весь город мертвых душ идет по мне.
Я еле сдерживаю боль, дышу глотками.
Я будто бы на самой глубине.
Они не смотрят на меня глазами.