Осеннее

Татьяна Сорокина 3
Собрать рябину, жечь траву,
(Другой не надобно напасти),
Припомнить наспех, на бегу,
Свое нечаянное счастье,
Тихонько память ворошить -
Вот это - в стол, вот это - в скупку,
Листвою сбрасывать с души
Надежд несбывшихся скорлупки,
Переболеть, перетерпеть,
Отсечь хулу и окаянство,

И вечерами всё смотреть,
Как медленно вползает медь
Заката в сумерек пространство.