Ты автор моих мыслей по ночам

Татьяна Варданян
Ты автор моих мыслей по ночам,
Виновник всех раздумий и беcсониц,
И как бы я не верила глазам,
Тебя лишь вижу в толпах новых лиц...

Казалось бы никто мне и не нужен,
Смирилась с одиночеством вполне,
И голос так отчаянно простужен,
Вновь шепчет: может хватит врать уже...

Его глаза безжалостно дурманят
И взгляд как по указке вновь влечёт,
Иду в густом волнующем тумане,
А позже начинается полёт...

Как много раз пыталась убежать я,
От козней усмехавшейся судьбы,
Но попадалась в цепкие объятья,
Ловила в сердце острые ножи...
 
Теперь боюсь всего - трусишка -зайка,
И прячусь как за каменной стеной,
Когда -то смелая сражалась будто лайка,
Но поражением кончился мой бой..

Боюсь, боюсь отчаянно влюбиться,
От сердца ключ с любовью подарить,
Боюсь, что если сердце разобьётся,
То раны мне уже не залечить...
 
Теперь вот от тебя бегу и прячусь,
Лишь стены знают трепетный секрет,
По ним сползаю тихо когда плачу,
Когда в моём окне вновь гаснет свет...
 
Любовь стучится, бьётся с криком в душу,
А я за дверью, опустила взгляд,
И одиночество вновь шепчет мне на ушко:
Ты не впускай, она лишь дикий ЯД!

Но радость с ней исполненных мгновений,
В сравнение не встаёт увы ни с чем,
Так может разорвать узлы сомнений,
И ждать от жизни лучших перемен!!
2012 г