Тихий осенний дождь

Сергей Пехтерев
Тихий – тихий осенний дождь…
И сегодня не очень холодно.
По аллее спокойно идёшь
Под провисшим и серым пологом.

Под ногами листва шуршит,
Но не сильно – «до нитки» промокла.
Ранней осени малахит
Стал ржаветь, потихонечку блёкнуть.

Подусилился циркуль – дождь…
Из кругов на лужах холодных
Он рисует мокрый чертёж,
Размывая в полотнах водных.

Грусть и серость дождливых дней…
Плачет осень по тропкам, дорогам.
И спешим мы под крыши, быстрей!
Вот такая вот безнадёга…

Только ждём, что придёт ювелир,
И начнёт натирать до блеска
Золотой  и рубиновый мир
Разноцветных садов, перелесков.

Заиграет на все лады
Солнце ярким, чудесным рассветом.
Зашумит океан красоты
На просторах бабьего лета.

2016г  21-22 сентября