Придется умирать

Александра Кондратьева 2
А для природы старость - лишь надежда,
как осень лишь преддверие зимы,
она меняет не бегу одежду,
тогда как навсегда стареем мы.
Природа знает, что  не умирает,
она циклично обновляет  путь,
а нам, убогим, это навевает
желание воскреснуть как-нибудь.
Покой бессмертья обрести мечтаем,
по осени уснуть, весной восстать,
и с завистью природу воскрешаем,
раз нам, увы, придется умирать.