Рыбалка

Сергей Пехтерев
Я нисколько не охочий
     до рыбалки, - только друг
Пригласил, мол, нету мочи,
     помоги унять недуг.
Одному, мол, интереса
     нету с удочкой сидеть.
А вдвоём, считай, что пьеса:
     можно даже и попеть.
Ну а если взять пивасик,
     да и водочки чуть-чуть,
(Мы не то, чтоб просто квасить,
     а малёха отдохнуть),
То, считай, что день удачно
     можно будет провести.
Если ж клёв удастся смачный, -
     можно рыбки принести.
Вроде эти выходные
     и незаняты ничем.
На красоты, на речные
     полюбуюсь – без дилемм!
Да к тому же и погода
     позволяет отдохнуть
Поутру за огороды
     отправляемся мы в путь.
Километров пять пешочком
     прошагали с утреца
Через ямки через кочки -
     так дошли до озерца.
Мы сидели и болтали, -
     благо тем – не занимать, -
Потихоньку выпивали
     и поклёвок стали ждать.
Из меня рыбак – никчемный,
     я пошёл, чтоб отдохнуть.
И про рыбные про темы
     знаю я совсем чуть-чуть.
По картинкам точно знаю,
     что есть щука, что - карась.
Оказалось, что бывает
     ещё рыба-пидорас.
Это та, что, не нарушив,
     съест без клёва червячка.
Рыба-падла (жаба душит), -
     та срывается с крючка.
Рассказал про рыбу-гадость,
     рыбу-сволочь, рыбу-скот…
Но была ещё и радость, -
     улыбались во весь рот!
Звать её красава-рыба,
    это та, что он поймал.
Гордый друг стоял, как глыба,
     да меня всё поучал…
А размер – с ладошку, право, -
     заблестела чешуёй.
Как потом узнал, красава –
     оказалася плотвой!

Отдохнули с другом славно, -
     день был вовсе не пустой!
И под вечер тихо, плавно
     мы отправились домой.
Я теперь собою гордый!
    Я в мормышках – не простак!
Знаю даже рыбу-чёрта!
     И теперь я - сам рыбак!

2016г  29-30 сентября