дыхание разлуки

Странник Въ
когда дыхание разлуки
встревожит душу ненароком
и в этом чувстве не глубоком
ты вспоминаешь сердца муки

не дай ей поглотить себя -
не разгребай костер руками,
ей не утешить нас мечтами,
за душу больно теребя

ты залечи на сердце рану
бокалом доброго вина,
пусть им утешится она,
поддайся этому обману

хоть не изгонит он печаль,
в разлуке, сердца не наполнит,
когда оно прощание помнит
и уходящий поезд вдаль...

но может быть ускорит ход
часов твоих, в разлуке сущих,
и на волнах, тебя несущих,
разлука побыстрей пройдет...)


04.10.2016