На краю...

Вероника Пятченко
Я, когда стояла на краю,
Оглянулась. Было пусто-пусто.
Лучше так. А думала, в раю...
Тяжело реальности искусство.

Пусть. Меня паденье не страшит, -
Взлёт был так стремителен и ярок.
Был такими красками расшит,
что любая плата, как подарок!

На краю всё так обострено -
и желанье жить, и неизбежность
испытать и пик любви, и дно,
и её стремительность, и нежность.

Нам по силе чувства - гонорар:
сильным - край, слабее кто - обида.
Впереди - обрыв, сзади - пожар,
но вверху ещё такие виды!

Отпуская ввысь слезу и вздох,
я шагну вперёд, расправив крылья...

Искупленье застаёт врасплох,
Надо просто приложить усилье.


        04. 10. 2016