Ночной поезд

Наталья Окунева
Пассажирский поезд длинный-длинный
Ночью - мимо.
Жизнь чужая светом окон в строчку -
Мимо. Ночью.
И летит за ней моё сердечко,
Чая встречи
С чем-то очень нужным и далёким.
В окна - оком:
Что опять там мимо пролетает?
Жизнь какая?
Может быть, она в тревоге вечной
Ищет встречи
Лишь со мной одной на белом свете.
Кто в ответе
За судьбу невстретившихся взглядов?
Надо,надо
Ей опять попасть на пассажирский.
Путь неблизкий,
И осталось времени немного
На дорогу,
Чтоб успела в жизни человечьей
Сбыться встреча.
Господи! Сквозь километров тыщи
Пусть отыщет!
Если есть на свете жизнь такая,
Пусть узнаю,
Чтоб суметь хотя б в конце дороги
Без тревоги
Провожать глазами окон строчку...
Поезд. Ночью.