Перед сном

Овчинников Евгений Николаевич
Средь блеска звёзд, сияния комет
Бездонно счастье, радуется взгляд.
Ибо милей теперь на свете нет
Чем средь кромешной тьмы - могучий звездопад!

Блужданиям души начертан долгий Путь
Исканьям взгляду звёзд, средь ночи непроглядной.
Средь вечности, когда нибудь вернуть
Сей взор мечты, вселенной ненаглядной!

Уж клонит очи в дрём, день подошёл к концу.
И в предвкушении немыслимых мечтаний
Лечу я в ночь - в объятия к Отцу,
В сверканьи звёзд и северных сияний!