Будни

Виктор Ган 2
Баран
**************

 Огромный баран сопел, тыкаясь мордой мне между ног. Пришлось бежать от него и спрятаться в аптеке с большим остеклением, которое начиналось с самого низа и под козырёк крыши... Находясь внутри, я видел как баран сквозь стекло выглядывает в аптеке меня, тараща налитые кровью глаза. Его сопение было слышно... и было непонятно - что же ему от меня нужно?

 Прибежали хозяева, накинули на него верёвку и потащили барана на убой.

 Теперь мне стало понятно. Баран сбежал от резчиков и искал защиты у меня.

 И ничем я не мог ему помочь. Ничем...

  Курча 1988 год
 

Несчастный случай
*********************

 В этот день на цементном заводе была полная тишина. Погиб рабочий-ремонтник.  Внутри шарабана, в котором обычно перетирается сланец в пыль.

 Сварщик залез в туда вовнутрь, чтобы подварить стальную арматурную клеть.

 Во время его работы, некто, проходящий мимо, поднял рубильник и цилиндрический агрегат завертелся-закрутился.  И перетёр в пух и прах несчастного ремонтника.

Книга
********

 Над Курчой возвышается гора. На верху горы работает огромадный экскаватор. Он нагружает самосвал сланцем. Снизу он кажется букашкой.

 Сланец

 Когда к подножию горы подходишь, то в руки можно взять фрагмент сланца, величиной с книгу. Книгу эту можно листать, отделяя одну сланцевую пластину от другой. И на страницах видны следы древних растений, которым миллионы и миллионы лет.