Над родной Старой Руссой...

Владислав Рыбин
Вот луна, лишь взошла,
Засияла в колечке,
Серебром скрасив мой городок.
Вот уже купола
Отражаются в речке
И качают плывущий листок.
Ивы кроны склонили
Над тихой водою,
Их молитва почти не слышна.
Лунный свет в целом мире
Лежит сединою -
На домах, на земле седина.
Словно свечи мерцают
Далекие звезды,
И вобрав аромат тополей,
Весь наполнен мечтами
Великими воздух
Над родной Старой Руссой моей...