Я видела двух птиц

Марина Боголюбова
Я видела двух птиц, летящих вместе -
Они сливались с музыкой Природы.
Была в полёте грация и песня.
Был август. Утро. Дивная погода.
Лебёдушкой звалась Она под небом,
А Он - её мужское отраженье.
Никто из них ни дня в разлуке не был,
Поэтому так слаженны движенья.
Ей даже взгляд не нужен – слух вернее,
Чтоб двигаться с Его крылами плавно,
Поэтому так нежен, чуток с Нею
Единственный, желанный, самый главный.
***
Как в зеркале движения двоятся...
И стала мне понятна суть полёта -
Не надо отражения бояться,
Ведь это я и рядом - близкий кто-то.