Первой учительнице

Наталия Журавлёва
Я помню эту осень: первый класс,
Портфель, цветы, взволнованные лица
И обещанье маме в сотый раз
Послушной быть и хорошо учиться.
Я помню небо чистой синевы,
Свой бант огромный и передник белый,
И как в тот первый день водили Вы
Моей рукой, по-детски неумелой,
По клеточкам простым карандашом,
И как смеялись Вашим шуткам дети...
Вы стали на пути моём большом
Его началом - и вели к победе.
Мы классом были как одна семья,
И дружба та проверена годами.
Учительница первая моя...
Как жаль, что Вы давно уже не с нами!

ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!