Тот, кто родился трусом

Асланбек Пагиев 2
Я родился на свет.
Никому, никогда
Не сказал слова «Нет»
Говорил только «Да»

Научили меня
Быть всегда позади.
Говорили - «Нельзя»,
И - «Туда не ходи».

Кто – то сок тянет в дом,
Оставляя мне жмых.
Я привык быть рабом
Убеждений чужих.

Склонена голова,
Не подняться с колен.
Гордый сумрак ума
Заточил меня в плен.

Вижу, чувствую ложь,
Но боюсь говорить.
Врос за пазуху нож.
Очень хочется жить.

Забывая о том,
Что недолог мой век,
Верю в радужный сон,
Будто я человек.

             Вт. 16. 08. 2016г.   12. 28