Две свечи

Ника Лавинина
Мы – две свечи, поставленные рядом:
По-разному мерцаем и горим.
Творец и смерть следят за нами взглядом –
Мы никому о том не говорим.

Бог есть любовь, а смерть – лишь продолжение
Того, что завязалось на земле.
В пределах жизни столько потрясений,
Что предпочту остаться в стороне.

Но свет твоей свечи неугасимый
Меня заставит собираться в путь.
А мой огонь, Создателем хранимый,
Придётся передать кому-нибудь.

Весталка, обречённая сиянию,
Я лишь кажусь душою восковой.
Найдём друг друга в храме испытаний –
И ты услышишь голос мой живой.

Когда-нибудь он прозвучит раскатом,
Сольётся с громом – небеса сильны.
Перед твоей свечою и закатом
Все дни мои окажутся видны.

Но не спеши – мы будем терпеливо
Мерцать огнями в таинстве ночи.
И люди скажут: «Боже, как красиво
Горят во тьме вот эти две свечи!»

                17.08.2009