Осенние хризантемы

Татьяна Городова
Октябрьский день,дождь моросящий,
Все краски лета смыты тем дождём,
Лишь куст осенних поздних хризантем,
Расцвёл букетом пышным под окном.

Он из земли сырой набрался силы,
Наперекор всей непогоде октября,
Стоит торжественно красивый,
Весь в мелких капельках дождя.

И,покидая дом свой летний,
Мечтая о тепле квартиры городской,
От загородной жизни на прощание,
Возьмём букетик хризантем с собой.

В кувшине белом незатейливый букет,
Напомнит нам,что осень наступила,
И,нам на память о прошедшем лете,
цветок последний подарила.