Коллеги, завтра праздник... к дню Учителя

Валентина Писаренко
Коллеги, завтра праздник! Как дела?
Что нам ещё судьба преподнесла,
Кроме того, что денег полгроша,
А требует расслабиться душа.

Мы ждём зарплату, будто в тот же час
Судьба попробует озолотить всех нас.
Но это - блеф. Мы знаем наперёд
Какая сумма нас обычно ждёт.

Опять не хватит погасить долги,
Купить пальто, духи иль сапоги.
А хочется ещё в кафе сходить,
Чтоб выпить за труды и закусить.

Всё думаем, настанет ли тот час,
Когда Господь подумает о нас,
И кто-то наверху вдруг да поймёт,
Что мы как не крути, а всё ж народ,
Который от властей чего-то ждёт
И скоро вновь на выборы пойдёт.

Вот так и выбираем год от года
Их, тех, кто убегает от народа
И наперегонки несётся вскачь
Под сень квартир, машин и дач,
И под софиты телепередач.

Учителя по-прежнему нужны.
Все говорят, что знания важны,
Что без учителя ни взад и ни вперёд.
От удивления мы раскрываем рот...

Ну ладно! Прочь обиды и тоску!
Возьмём мы в руки мел, протрём доскУ,
Напишем крупно: РОДИНА МОЯ,
Я - ТВОЙ УЧИТЕЛЬ! КОСТОЧКА ТВОЯ!

октябрь 2000 год