Совесть

Александр Гришкин 2
Плачет, плачет моя совесть,
Плачет горькою слезой.
Сердце бьётся неспокойно.
В окнах дождик проливной.

Капли бьют по крыше больно.
Тошно-тошно на душе.
Я никак не успокоюсь,
Что судьба готовит мне?

Надо было мне когда-то
Сделать что-то, да не так.
Время кануло внезапно,
Не вернуть его назад.

И теперь по дням пропавшим
Плачет осенью душа.
Эх, вернуть бы день вчерашний,
Не порол горячку б я.

Что же сердце успокоит?
Что вернёт покой душе?
Вот и плачет злая осень -
Видно быть несчастным мне.

Я разрушил своё счастье.
Сам во всём я виноват,
Потому в душе ненастье,
Потому печален взгляд.

"Надо было! Надо было!!
Что не слушал ты меня?
Разве я не говорила?
Разве я тебе врала?

Поступил со мной нечестно,
Сделал, что противно мне",-
И теперь мы плачем вместе,
Совесть дождиком в окне.
       ***
Я исправлюсь же конечно.
Я найду покой душе.
Совесть старой раной вечно
Будет мучиться во мне.   04.10.16