Дороги России

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          В стране пути,конечно,разные -
          И в жуткий зной,и в дождь,и в снег
          От доли чёрной люди грязные
          Бредут под неумолчный смех:
                Мол,это побирушки,нищие,
                Несут нужду в своих сумах!
                Как будто вы на йоту выше их -
                Наверно,мир сошёл с ума.
          Да,измельчало человечество,
          Не чтит пророк своё отечество...
          Шляхами,трассами и тропами
          Из края в край под сень границ
          Осколки судеб,тени лиц
          Бредут и в грязь ложатся толпами.