Осень смятений

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         "Останься!" - выли ветры ноября,
         Носились ливня всласть элементали
         И листопад,задумчивый добряк,
         Играл,скрипя,на старенькой гитаре.
                Цветы роняли дружно лепестки,
                Мешалась пыль с небесною водою,
                На грёзы ненадёжные мостки
                Любовь взбиралась под руку с бедою.
         Поэты запивали свой талант
         Кто коньяком,а кто вина букетом,
         И аферист вершил свои дела,
         Прикинувшись адептом и аскетом,
                И,лабиринт покинув синагог,
                Де-юрский парк,где врать легко и просто,
                Он ударял в молитвы ржавый гонг,
                Провозглашённый сам собой апостол.
         Фонарный свет подкрасил губы туч,
         Луне навёл всамделишние тени...
         Замок души открыл сомнений ключ -
         Кто затаился в комнате смятений?