Взлетали журавли

Клавдия Титова
Вновь пламенем объятый
Высокий небосвод,
А в отсветах заката,
Сиял и млел восток.

Ложился в долы вечер
Под сполохи зари.
И, кажется, мир вечен,
Взлетали журавли.

Свою печаль забыла
Под журавлиный крик.
В молчании застыла
В торжественный тот миг.

Роскошные зарницы,
Безмерны чудеса,
Кружились в выси птицы,
Целуя небеса.