Киевская сонетная ересь

Илья Мазуровский
И деревом нельзя его назвать, -
растёт кустом каким-то тополёк.
И ветку… отхватил какой-то тать.
И рядом пень – как чёрный уголёк!

С ума сошла, наверное, голубка:
октябрь ведь, осень на дворе!
За мусоркой, на вате полушубка,
сидит на яйцах, словно – на гор`е!

Страна топорщится от всех усилий
скрывая промахи в возне бездушной,
Госдепа разветвляя сотни филий.
В «борьбе» своей страдая показушной!

    Всё – грязь и тлен!
И будущего плен!
============================
Стольный  Кыёв, 4 октября 2016