Свинец застрял в обшарпанной стене...

Сергей Даштамиров
* * *
Свинец застрял в обшарпанной стене.
Был перст судьбы или счастливый случай:
Ведь пуля эта назначалась мне –
Стрелявший, видно, плохо был обучен.

А я имею навыки в стрельбе.
Притом ни зверя не убил, ни птицы,
И буду впредь признателен судьбе,
Коль навык этот мне не пригодится.

Но отчего же мир наш озверел?
Куда девалась Божия опека?
Я не хочу, чтоб взять пришлось в прицел,
По воле злой, – живого человека!

04.10.16