сонет осенний

Тамара Холодова
Жаль, что в рыжем моём октябре тебя нет.
Нет тебя в моей тёплой застенчивой осени,
Где оранжевый свет разливают по просини
Кроны  ясеней… Где в золотой тишине
лёгкий шорох упавшего с ветки листа,
как  глухой саксофоновый шёпот прощания.
Здесь никто никому не дает обещания…
Дождь закончен, и даль бесконечно чиста.
Лист кленовый ладошкой стучится в стекло,
В человечий уют за ажурными шторами.
Там румяный пирог на тарелке фарфоровой
Чай с душистою мятой, покой и тепло

С каждой осенью сердце - нежней и мудрей.
Жаль, что нет тебя в рыжем моём октябре