измены

Лида Волик
Осень давно :»Пока!» сказала лету,
Ход развивая точно по сюжету,
Дни коротая в злате, ярком цвете,
Ночь удлиняя точно по расчёту.

Звёзды дарует ей любовник страстно,
Рай обещая, только где, неясно,
Снова октябрь слова любви напрасно
Шепчет ей в ухо, громко ведь опасно.

Месяц ноябрь ,ревнивый муж семейства,
Скоро вернётся... Не до ротозейства!
Днём золотистым... Не до чародейства!
Ночью измены в силе, да злодейства.