Такой наш праздник - День учителей

Валентин Дрягин
И снова школа. В творческом потоке 
Летят как птицы вереницы дней.
И в октябре мы пишем на уроке,   
Что нынче праздник - День учителей!

И этот день собрал опять нас в школу,
Как это было ровно год назад.
Сегодня выпьем мы не пепси-колу,
И нам подарит осень листопад.

Чудесный день и праздник долгожданный!
Как жаль, что он бывает раз в году.
Но он пришёл, красивый и желанный,
Я для него слов лучше не найду.

Село Хвощёвка. В нашей средней школе
Красиво, чисто и везде уют.
Гостей в столовой ждут, и поневоле
Глаза и ноги нас туда ведут.

Просторный зал, столы уже накрыты,
А на столах не только лимонад…
Забудем мы на время все заботы:
Здесь отдохнуть любой учитель рад.

А за окном горят кусты рябины,
И листья клёнов медленно кружат.
И лишь грустят  на клумбах георгины,
Но октябрю всегда учитель рад. 

Пусть запоздало нынче бабье лето,
Его октябрь на праздник нам даёт.
В нём красота заката и рассвета -
Вся прелесть эта как мечты полёт!

И забываешь все свои печали.
Ведь нынче праздник. Да ещё какой!
Нас только что в спортзале поздравляли,
Теперь банкет – обычай наш такой!

И лучше праздник может быть едва ли,
Чем праздник наш в начале октября.
Для юных он и тех, кто постарели,
Но в их душе огонь горит не зря.

Наш добрый свет… Огнём неугасимым
Он светит тем, кому мы всех нужней.
И с этим тостом праздничным, красивым
Поднимем стопки в день учителей!