Но на погост не донесли

Валентина Галицкая
Ветхозаветному богу евреев
"Жертвенный агнец" распят на кресте.
Не оскудеет алтарь фарисеев:
Стадо рабов, Смерть-пастух при хлысте...

           *************

Сыновью кровь землица пьёт,
Щедрит чужбина батогами,
На "Солнце" вражий приворот,
А овцы мнятся пастухами.
Секира догм религиозных
Крошит духовные крыла,
Сынов свободных, благородных
На рабство Смертью призвала.
И славянин вдруг стал скабрёзным,
В греховность Рок его сокрыл,
Кичась обманом грандиозным...
На Русь Учитель не манил,
Пришёл к порочным и заблудшим,
Чтоб мёртвых к Жизни привести.
Почто славянам, Въру блюдшим,
В чужом предательстве ползти?
Но овцы избранность взрастили,
Враз, обглодав Святую весть,
Исток творящий осквернили,
В дар принеся страданий взвесь,
Наш русский дух в монаший скит,
Бо Въра предков славных - гнусь,
Распятьем рабство волошит,
А на кресте - Святая Русь.
Хоть Тьмою Истина распята,
Но на погост не донесли,
Кем рождена, Тем, знамо, взята,
Чтоб мы, прозрев, её нашли.