Выпускникам 1996 года

Валентин Дрягин
 
Летят года, и вот мы снова вместе,
Как  это было двадцать лет назад.
Мы снова здесь хозяева и гости,
Уже не те, но встрече каждый рад.

И двадцать лет как будто не бывало:
Ляльков, Леонтьев, Катин и Сучков…
Их с малых лет родная школа знала
И всех других своих учеников.

И никогда она не забывала
Наш небольшой, но беспокойный класс.
Ведь в школе с нами всякое бывало.
Мы помним всё, и школа помнит нас.

И вот теперь, когда минули годы:
Не пять, не десять – целых двадцать лет.
Вот потому мы здесь не ради моды.
Такого класса в нашей школе нет.

А память есть: занятия, отметки,
Звонки, экзамены, и вечер выпускной,
И аттестат в одиннадцатилетке,
В Хвощёвской школе, ставшей нам родной.

Мы помним всё: себя и этот вечер.
Цветы, волненье, гости и друзья…
Счастливый  вечер и такие речи,
На что способны лишь учителя.

Прошли, умчались те былые годы,
И вот опять мы вместе: вы и я.
Вы повзрослели, и за вас все рады,
Постарше стали мы, учителя.

И всё же здесь, о прошлом вспоминая,
Скажу сегодня то же, что тогда:
Идти вперёд, успех приумножая,-
Вот ваша цель и нынче, и всегда!