Дорога никуда

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Дорога полевая никуда,
          Роман напоминающая Грина,
          Где смысла нет судить,рядить,гадать,
          Где повод в путь отправиться без грима.
                И в город путь,конечно,приведёт,
                В котором можно пробродить недели.
                Там никого никто давно не ждёт,
                Там ни мечты,ни смысла нет,ни цели.
          Но тут возникнут трое из ларца,
          А им навстречу - пять из подворотни,
          Чтоб чётче изучить черты лица
          И в поединке честном поборОть их.
                Но есть предел,присутствует лимит -
                Не каждый старец свой поднимет посох,
                Ударив в землю силою молитв,
                И примирИт ответы и вопросы.
          Но та дорога,что ведёт в тупик,
          Из тупика - в глухой медвежий угол,
          Не призывает время торопить,
          Топить и резать,убивать друг друга.
                Так узок свет и необъятна мгла
                И до небес легко достать рукою!
                И лунная дорога пролегла
                Текущей в море космоса рекою.
          Там нет людей.Там льды и холода,
          И кислородом не насыщен воздух...
          Куда ведёт дорога никуда?
          Так далеки и недоступны звёзды!