Музыка, свечи, вино, мягкий диван...

Елена Каминская7
Музыка, свечи, вино, мягкий диван,
Только вчера Вы меня встретили в парке…
Бегал октябрь вокруг, как мальчуган,
Тихо сонеты слагал в стиле Петрарки…

Листья под ноги стелил жёлтым ковром,
Видимо, знал наперёд все Ваши мысли:
Как бы остаться и где с дамой вдвоём,
В вечера хрупкий кувшин влить флирт со смыслом…

Ветер дерзил, задувал, нас не щадя,
В Вашем кармане ладонь пальчики грела…
Гвозди вбивали в листы капли дождя…
Вот бы сейчас ощутить тёплое тело…

Музыка, свечи, вино, мягкий диван…
Мы незнакомы, почти… Что на скрижалях
Завтра: «Привет» иль «Прощай»? Вечный канкан…
Воском сплелись две свечи, нежно прижались…
(01.10.16)