Полынью горчит дорога...

Людмила Владимирская
               
                "Еще не высох дождь вчерашний.
                В траве зеленая вода
                Тоскуют брошенные пашни,
                И вянет, вянет лебеда"
                (С. Есенин)
-
Полынью горчит дорога.
  Птицы в полях не звенят.
    Ива  грустит у порога.
       Рваная туч простыня...

Кружатся листья - сиротки   
   в танце прощальном любви.
     Грифелем тонкие строчки, 
        пишут вдали журавли.

Рощи грустят да покосы,
   Плачут седые дожди.
      С рыжего платья березы
           Ветер  срывает листы.

Выстелет осень тропинку, 
   Вызнобит сердце метель.   
     Зябнет без платья рябинка,
        Стынет без милой постель.

-

(Из цикла: "По следам Есенинской строки")