Серые дни

Мария Шаруева
Осенние и пасмурные дни...
Рыдает осень серыми дождями.
И лужи топчут,как мечты,
Прохожие,не замечая их,ногами.

Осенний дождь в моих глазах
Тоскою сердце обжигает.
Его слезинки на руках
Следы печали оставляют...

Всё блёкнет - краски и цветы,
И яркость мира исчезает.
Наверно не хватает теплоты,
И неужели счастье улетает?

Нет,жизнь течёт,меняет состоянье,
И грусть,и слёзы - всё пройдёт.
Уйдут дожди,а солнца вновь сиянье
Всё отогреет,радость оживёт!