одинокие люди

Юлия Бортникова Межерицкая
мне жаль тех людей,
что приходят домой
и их некто не встречает...
мне жаль тех людей
 у которых есть всё однако
 нет никого...
и  утром некто не нальет им   и с ними невыпьет
по чашечке  чая....
 5...тридцать.... бегом на работу забыться укрыться уйти с головой
прийдя на работу они   попытаются  выспаться  выбраться снова 
из той пустоты и заполнить её бесконечные вдоль  промежутки
найти себе среди колег собеседников и перекинуться словом
и верить что тем интересно
и верить они понимают—  шутки...
но словно пораньше с работы уйдут говоря -что спешат на свидание..
и в сторону окон направят ключи чтоб машину прогреть ....уже осень..
но им не согреться обычным теплом и отводным электропитанием
хотя..может кофе...и два...ведь одно неудобно а так ...вдруг кто  спросит....
и как то противно и как то тоскливо им от долгожданной свободы
добились того чего ждали добились того чего долго хотели
но все их старания все  их желания сделаные в одиночестве
в жертву отдали любовь что разделят  дожди  ....и развеют метели....