Я слышал это много раз

Александр Ченин
«Живи сегодня и сейчас!»
И не жалей о прошлом больше,
Оно ушло, оно без нас
И ничего мы взять не можем.

Что будет с нами; - знать нельзя
И рассчитать всё невозможно.
А будут с нами ли друзья?
Такое тоже ведь возможно.

Я слышал это много раз
Из уст великих и не очень.
Эпоха новая пришла,
И каждый высказаться хочет.

Считать себя не хуже всех.
(Но и не лучшим; - это тоже)
Представил я, чуть осмелев,
Мне опыт, что собрал, поможет.

Я сомневаюсь и во всём.
Одно уверенно лишь знаю,
Что все из жизни мы уйдём; -
Пока живу, - я рассуждаю.

Поспорить с выводом хочу,
Что день сегодняшний так значим,
И радость бытия  ему,
Всей жизни смысл обозначен.

Течёт река и в ней вода,
Что родилась когда-то, где-то,
В пути встречала берега
И мигом были встречи эти.

Какой путь выберет река
Той капле точно не известно.
И знает лишь наверняка; -
Есть Океан, - в Нём будет место.

Вот так и мы идём, живём.
У нас из прошлого все вещи.
А фото старое найдём,
То в этот миг мы снова вместе.

На будущее строим план
И свою цель определяем.
И это всё так нужно нам; -
Живём, мечтаем, вспоминаем…

  30 Сентября 2016 года.