Пустая деревня

Владимир Акулинин
Я вышел из машины на пригорке,
Кругом цветут заросшие поля.
А там вдали на косогоре
Видна деревня милая моя.
Она раскинулась вдоль речки,
Поросшая вся ивняком.
Когда то здесь были встречи
За ярким пламенным костром.
Те времена ушли в былое,
Прошло уже не мало лет.
И вот вернулся я с мечтою,
Вновь побывать у тех мест.
Но не узнал я ту деревню,
Большую, крепкую во всём.
Пели когда то здесь песни
О её величии былом.
Увидел я и стало горько,
Слеза скатилась у меня.
Остался лишь пригорок,
Да покосившиеся дома.
Не кто меня так и не встретил.
Деревня вымерла вся.
В разбитых окнах гулял ветер.
Кто разорил же так тебя.
Спросил я, но нет ответа,
Да и кому здесь отвечать.
Было тепло, середина лета.
Как горько так вот уезжать.
   ******************
       **********
            *
  Акулинин В.И.  04.10.2016г.