Как можно не писать?

Александр Майский
Спросил мой друг меня: «Зачем ты пишешь?
Где слава, уваженье и почёт?»
Пытался объяснить, но он не слышит…
Не стал трудиться дальше… Не поймёт.

Как можно не воспеть о сильных чувствах…
Когда душа стремится в облака,
Когда и в мыслях, в сердце лишь она,
А в голове любовные безумства
И вся душа лишь ей одной полна…
Как можно не воспеть об этих чувствах?

Как можно не писать о красоте…
О пенье птиц, рассветах и закатах,
О ветерке, играющем легато
И говорящей нежным шёпотом листве…
Как можно не сказать о красоте?

Как можно не писать о сильной боли
И о тоске к любимой не писать…
Как в одиночестве приходиться страдать…
Душа ведь с ней, а тело здесь…в неволе.
Ну как об этом можно не писать?

Пусть неказисто, может быть бездарно,
Но из души идут мои стихи.
И славы мне за них совсем не надо…
Бог даст, и не забудутся они.