Бессонница 4

Аслан Утеулин
Ночью дождь шелестел так навязчиво
про октябрь и какое-то прошлое.
Я не знал куда шёл и сворачивал
от ненужного до хорошего.

А душа, став холодною льдинкою,
застонала словами охрипшими:
"Как ты сделал меня нелюбимою?
И кому я нужна, разлюбившая?"