Ангел

Алиса Котовна Чудеснова
В лунном свете серебрились
Нити летнего дождя.
"Обстоятельства сменились!" -
Прошептала уходя.
Словно волк зубами, клацнул
За спиной дверной замок,
И навеки в лету канул
Этот замкнутый мирок.
По ступеням проносилась,
Предвкушенья не тая,
На крыльце перекрестилась,
Будто бы у алтаря,
А затем без промедленья
Сорвала с себя покров
И, расправив гордо крылья,
Поднялась до облаков.

Он в надежде, что вернется,
Из окна за ней следил.
Ждал - как прежде обернется,
Взглядом взгляд ее ловил.
А когда полет увидел,
"Ангел" - в шоке прошептал,
Понял вдруг, кого обидел
И навеки потерял!