ко Дню Учителя

Ольга Гавриленко 2
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов».



Говорят же «великие люди»,
Точно так же скажу и я:
Может время нас и рассудит,-
«Вас с призванием, учителя!»
Сколько помнит история наша
Был учитель хоть нищ, но горд.
И терпеньем заполнена чаша
С обещаньями правящих морд.
Было время, когда гордились,
Что в прорыве страны есть и мы…
Было время, когда стыдились,
И сейчас ведь  не очень нужны.
Но каким бы ни было время,
В нём рождаются чудаки,
Тянут тяжкое сладкое бремя
Всем  насмешкам судьбы  вопреки….
Добровольно делясь сердцами,
Зажигают в сердцах огоньки,
И влюблёнными смотрят глазами
На учительниц пареньки…
Может мы кому кость в горле,
Но ведь носит нас как-то земля!...
Всё в порядке и всё в норме,-
 «Нас с призванием, Учителя!»