Когда из города военные уходят...

Владислав Русанов
Когда из города военные уходят,
последний раз роняя солнце с эполет,
красавицы глазами их проводят,
две-три слезинки утерев вослед.

Прощай мундиров, ментиков порханье.
И канул в прошлое мир мимолетных грез.
Не плачьте, барышни, скажите: "До свиданья".
Ушедшие не стоят ваших слез.

Они уйдут, как все всегда уходит.
Прочь сожаленья - так устроен мир.
Кто знает, где сейчас душою бродит
корнет улан иль ротмистр кирасир?

Сдержите вздох, забудьте обещанья.
Избавьте сердце от амурных пут.
Лишь только притупится боль прощанья,
в ваш город новые военные придут.

1991