Осенняя сирень

Ника Сигал
Как в конце сентября куст сирени цветёт    
И вздыхает душа запоздало-весенне.
Скоро ветер кленовый цветы заметёт...
Задрожит колокольчик. Весны обостренье)))
    
           *******

Сирень в подарок октябрю...
И с ней осенний дождь играет
И аромат весны смывает...
А ты всё молишься о мае -
Глядя сиренево в зарю...
...сирень в подарок октябрю...

Но не поможет ворожба
О ясном небе, теплом солнце
И за заплаканным оконцем,
Испив весну свою до донца,
Шуршит листочками судьба
...о том,что может ворожба...

Нарушен круг... поверишь... вдруг...
Лучом весны, как оберегом,
Цветёт сирень за шаг до снега...
И ты летишь в весну с разбега,
Спасаясь вновь от белых вьюг.
...нарушен круг...с весною, друг!